Speziell für unsere Leserinnen und Leser haben wir mit der Event- und TV-Köchin Pia-Engel Nixon und lokalen Genuss-Profis ein festliches Menü zu Weihnachten kreiert – inklusive Rezepten und Gewinnspiel.
Alle Jahre wieder:
Kochbücher wälzen, Familienrezepte herauskramen, einkaufen, schnippeln, vorkochen – damit zum Weihnachtsessen mit Familie und Freunden alles stimmt. Wir bieten Ihnen eine Alternative: Ein entspanntes Dreigang-Menü aus der Heimat – konzipiert für VEST ERLEBEN von Profiköchin Pia-Engel Nixon und getestet von der Redaktion.
Das Resultat? Lecker!
Als ich Pia fragte, ob sie für unsere Leserinnen und Leser ein Weihnachtsmenü zusammenstellen und mit uns vorkochen würde, zögerte sie keine Sekunde: „Ich bin dabei.“ Dabei hatten wir ganz schöne Ansprüche: Passend zu unserem Schwerpunkt „Heimat“ sollten die Zutaten möglichst regional sein, passend zur Saison mit allem, was Feld, Wald und Wiese im Winter hergeben. Festlich, raffiniert, aber nicht zu schwer nachzukochen. Drei smarte Gänge mit Aha-Effekt, aber ohne Oha-Potenzial (wenn‘s am Herd mal doch nicht so laufen sollte). Gut vorzubereiten und leicht umsetzbar für eine kleine oder große Tafelrunde.
Und Sie können dieses Festmahl gewinnen! Unser Gewinnspiel zu Weihnachten: Wir verlosen einen Vest-Korb mit allen Zutaten für unser VEST-MENÜ samt begleitender Weine und Säfte für 8 Personen. So können Sie mitmachen: Schreiben Sie mit Telefonnummer an gewinnspiel@rdn-online.de Die Gewinner können den Vest-Korb am 21. oder 23.12. (nach Absprache) in Recklinghausen abholen.
Kein Problem für Pia!
Einen Tag später ist der Menüvorschlag in der Mail, und es geht an die Terminsuche. Wir wollen die Rezepte in Echtzeit darauf prüfen, ob sie auch für Amateure wie uns gut machbar sind. 14 Tage später findet sich die Redaktion in der brandneuen „Eventküche NIXON“ ein.
Was uns alle fasziniert: So komplex die Rezepte klingen – letztlich lässt sich alles in Ruhe mit wenigen einfachen Schritten zubereiten. Denn Pia-Engel Nixon hat für das Vest-Menü starke Aromen und sensorische Kontraste effektvoll, aber ohne „Chi-Chi“ kombiniert – zum selber Nachkochen unbedingt empfohlen!
Haben wir Ihnen Lust auf unser VEST-MENÜ gemacht? Alle Rezepte finden Sie hier – Schritt für Schritt erklärt sowie mit Bezugsquellen aus der Region für die speziellen Lebensmittel, der Weinempfehlung der Weinhandlung Molitor sowie der alkoholfreien Begleitung durch Säfte aus der Familienkelterei Möller.
Oder noch einfacher:
Gewinnen sie ein Vest- Menü für 8 Personen! Wir verlosen einen Vest-Korb mit allen Zutaten für unser VEST-MENÜ samt begleitender Weine und Säfte für 8 Personen. So können Sie mitmachen: Schreiben Sie mit Telefonnummer an: gewinnspiel@rdn-online.de Die Gewinner können den Vest-Korb am 21. oder 23.12. (nach Absprache) in Recklinghausen abholen.